Muttis Kuchenrezepte

Kuchenrezepte aus einer Zeit, in der man sich noch die Finger leckte…

Weiße Kirschen mit Rum

| Keine Kommentare


Jetzt ist Kirschenzeit, für diese Leckerei für Erwachsene werden sie in Rum mariniert. 

Maße Zutaten
500 g Kirschen
250 ml Rum
500 g Weiße Kuvertüre

Kirschen waschen und trocknen lassen. Es werden nur einwandfrei Kirschen ohne irgendwelche Makel und mit Stiel verwendet.

Die Früchte werden dann 12 – 14 Tage abgedeckt in Rum eingelegt. Während der Zeit ab und zu mal nachschauen, ob die Früchte mit Alkohol bedeckt sind und evtl. mit etwas Rum aufgießen.

Danach heraus nehmen und gut abtropfen lassen. Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Kirschen eintauchen, trocknen lassen und genießen oder verschenken.

Tipps für das Arbeiten mit Kuvertüre gibt es hier:www.kuchen-web.de/ratgeber-backen/kuvertuere-richtig-verarbeiten/


Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.