Muttis Kuchenrezepte

Kuchenrezepte aus einer Zeit, in der man sich noch die Finger leckte…

Einfache Erdbeertorte mit Vanillepudding

| Keine Kommentare


  

Ob zum Nachtisch  oder zum Kaffee, ein Erdbeerkuchen schmeckt immer und dieser ist sehr einfach und schnell zu backen.
 
erdbeertorte-mit-pudding
 
Maße
Zutaten
3
Eier
100 g
Zucker
2 Essl.
Wasser
4 Essl.
Öl
100 g 
Mehl
1/2 Päckchen
Vanillinzucker
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca. 3 Minuten aufschlagen.
Eine Tortenbodenform wird sehr gründlich ausgefettet und evtl. mit Semmelbröseln ausgestreut, damit garantiert nichts hängen bleibt. Dann den Teig (er ist recht dünn) einfüllen und gleichmäßig verteilen.
Bei ca. 170 Grad ungefähr 20 Minuten backen.
 
 
Maße                                Zutaten
1 Päckchen backfeste Puddingcreme
250 ml Milch
500 g Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss rot
2 Essl. Zucker
Die Puddingcreme nach Anweisung auf der Packung herstellen und gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf der Creme anordnen.
Den Tortenguss nach der Anleitung auf der Packung kochen und die Erdbeeren damit überziehen.


Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.