Ob zum Nachtisch oder zum Kaffee, ein Erdbeerkuchen schmeckt immer und dieser ist sehr einfach und schnell zu backen.
Maße
|
Zutaten
|
3
|
Eier
|
100 g
|
Zucker
|
2 Essl.
|
Wasser
|
4 Essl.
|
Öl
|
100 g
|
Mehl
|
1/2 Päckchen
|
Vanillinzucker
|
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca. 3 Minuten aufschlagen.
Eine Tortenbodenform wird sehr gründlich ausgefettet und evtl. mit Semmelbröseln ausgestreut, damit garantiert nichts hängen bleibt. Dann den Teig (er ist recht dünn) einfüllen und gleichmäßig verteilen.
Bei ca. 170 Grad ungefähr 20 Minuten backen.
Maße |
Zutaten |
1 Päckchen |
backfeste Puddingcreme |
250 ml |
Milch |
500 g |
Erdbeeren |
1 Päckchen |
Tortenguss rot |
2 Essl. |
Zucker |
Die Puddingcreme nach Anweisung auf der Packung herstellen und gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf der Creme anordnen.
Den Tortenguss nach der Anleitung auf der Packung kochen und die Erdbeeren damit überziehen.