Die Kombination aus Buchweizen und Mangos gibt dieser Torte den besonderen Geschmack.
Maße | Zutaten |
6 | Eier |
3 Essl. | Wasser |
250 g | Zucker |
90 g | Buchweizenmehl |
1 Essl. | Speisestärke |
1 Teel. | Backpulver |
Eier trennen und die Eiweiß zu festem Eischnee schlagen. Die Eigelb mit dem Wasser aufschlagen, bis sie hellschaumig sind und unter Rühren den Zucker einrieseln lassen. Es entsteht eine helle, recht feste Creme. Hierunter werden Buchweizenmehl, Backpulver und dann Eischnee unter gehoben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Bei ca. 180 Grad ungefähr eine halbe Stunde backen. Nach dem Auskühlen den Biskuit waagerecht in zwei oder drei Böden teilen. Das geht besser, wenn der Biskuit am Tag zuvor gebacken wurde.
Maße | Zutaten Füllung |
500 g | Sahnequark |
200 ml | Schlagsahne |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
100 g | Zucker |
3 Päckchen | gemahlene Gelatine |
etwas | Flüssigkeit |
Quark mit etwas Flüssigkeit (Milch oder Fruchtsaft) cremig rühren, den Zucker und Vanillinzucker zugeben und verrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
Gelatine mit 10 Essl. Wasser in einem Kochtopf vermischen und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Gelatine erwärmen, bis sie flüssig ist und zuerst einige Löffel der Quarksahne damit vermischen. Nach und nach die restliche Sahne zugeben und einrühren.
Um einen Biskuitboden einen Tortenring legen und einen Teil der Sahne gleichmäßig darauf verstreichen. Hat man drei Böden, den Vorgang noch zweimal wiederholen.
Maße | Zutaten Tortenbelag |
1 frische | Mango oder |
1 Dose | Mango |
250 g | Erdbeeren |
1 Päckchen | Tortenguß klar |
2 Essl. | Zucker |
Die Mango in schmale Spalten schneiden, Erdbeeren waschen und halbieren. Die Früchte auf der Torte verteilen. Den Tortenguß nach Anweisung auf der Packung zubereiten und die Früchte damit überziehen.
Die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.