Muttis Kuchenrezepte Ratgeber Backen Kalorienärmer backen

Kalorienärmer backen

Wer auf leckeren Kuchen nicht verzichten will, kann beim Backen einiges an Kalorien einsparen:

Für Tortenfüllungen muss es nicht immer Buttercreme sein. Genauso gut und lecker ist eine Füllung aus
Quark und/oder Joghurt, der man mit Gelatine Standfestigkeit verleiht.

Biskuitteig ist ohne Fett und daher auch zu empfehlen.

Für Füllungen und Tortenbeläge kann der Zucker durch Süßstoff ersetzt werden. Auch die Verwendung
von Fruchtzucker spart etwas ein, weil man davon weniger braucht, als beim normalen Haushaltszucker.

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Ähnliche Rezepte

GarprobeGarprobe

In den Backrezepten stehen meist Circa-Angaben für die Backzeit. Aus dem einfachen Grund, weil die Backzeit von verschiedenen Kriterien abhängt. So stellt man fest, ob der Kuchen wirklich fertig ist.