Durch die Äpfel im Teig werden die Muffins schön saftig, meine Enkeltochter liebt sie!
Maße | Zutaten |
145 g | Margarine |
1 Essl. | Sonnenblumenöl |
175 g | Rohrzucker |
4 | Eier |
20 g | Kakao |
30 g | Schokolade, 85 % Kakaoanteil |
1 | Apfel |
350 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
3 – 4 Essl. | Milch |
Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Die Schokolade raspeln.
Margarine mit Öl und Rohrzucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eier zufügen.Es folgen Kakao, Milch, Mehl und Backpulver. Zum Schluß die Apfelwürfel und die geraspelte Schokolade unterheben.
Muffinform ausfetten oder mit Papierförmchen auskleiden.Den Teig bis kurz unter den Rand einfüllen und die Muffins bei ca. 160 Grad eine knappe halbe Stunde backen.
Nach dem Abkühlen kann man sie mit Puderzucker überstäuben oder wer es noch schokoladiger mag, mit Schokoladenglasur überziehen.