Wieder mal ein Kuchenrezept für alle, die es eilig haben und schnell etwas Süßes zum Kaffee präsentieren möchten.:
Maße | Zutaten |
200 g | Zucker |
4 | Eier |
1 Päckchen | Vanillezucker |
125 ml | Milch |
250 g | gemahlene Haselnüsse |
250 g | Mehl |
2 Teel. | Backpulver |
1 Prise | Salz |
Maße | Zutaten Guß |
1 | Orange ungespritzt |
200 g | Puderzucker |
Eier und Milch aufschlagen. Dann mit Zucker und Vanillinzucker verrühren. Nüsse, 1 Prise Salz, das gesiebte Mehl und Backpulver dazu geben und einen gleichmäßigen Teig herstellen.
Die Orange waschen, ein wenig von der Schale abreiben und den Saft auspressen.
Ein Backblech ausfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen. Den Kuchen ca. 20 Minuten bei ca. 190 Grad backen und noch heiß in Quadrate oder Rauten schneiden. Den Puderzucker sieben, mit etwas Orangenschalenabrieb vermischen und tröpchenweise mit Orangensaft zu einem Zuckerguß rühren und die Kuchenstücke damit bestreichen.