Thunfischpizza bekommt mit Knofi einen besonderen Pfiff und wird noch ein klein wenig leckerer als normal.
Maße | Zutaten Pizzateig für ein Blech |
500 g | Mehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
250 ml | Wasser |
6 Essl. | Öl |
1/2 Teel. | Salz |
1 Prise | Zucker |
etwas | Pfeffer |
etwas | Oregano |
Der Vorteil an Trockenhefe ist, dass der zeitliche Aufwand des Vorteiges gespart werden kann.
Alle Zutaten miteinander verkneten und den Teig an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat. Er möchte kann natürlich auch den herkömmlichen Hefeteig zubereiten wie in diesem Rezept: www.kuchen-web.de/kindergeburtstag/pizzaparty-zum-kindergeburtstag/
Maße | Zutaten Tomatensauce |
1 Dose | Pizzatomaten |
etwas | Öl |
1 kleine | Zwiebel |
1 Prise | Zucker |
etwas | Salz |
etwas | Oregano |
etwas | Pfeffer |
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, dann im heißen Öl leicht braten, bis sie glasig ist. Die Tomaten und Gewürze zufügen, alles 10 Minuten köcheln lassen und nochmals abschmecken. Mit dem Pürierstab durchmixen, bis die Sauce schön sämig ist.
Maße | Zutaten Belag |
2 Dosen | Thunfisch im eigenen Saft |
2 mittelgroße | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
200 g | geriebener Käse |
Ein Backblech gut mit Öl einfetten und den Pizzateig gleichmäßig darauf ausrollen. Den Teig gleichmäßig mit der Sauce einstreichen.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, halbieren und in ganz dünne Scheiben schneiden. Den Thunfisch gut abtropfen lassen, etwas zerkleinern und auf der Pizza verteilen. Zwiebeln und Knoblauch darüber geben und alles mit Käse bestreuen.
Bei 250 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 10 bis 20 Minuten backen, bis der Rand schön braun ist.