Cantuccini werden in Italien gebacken. Dadurch, dass sie doppelt gebacken werden, sind sie auch längere Zeit haltbar.
Maße | Zutaten |
300g | Mehl |
1 Essl. | Amaretto |
25g | Kakao |
1 TL | Backpulver |
150g | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
50g | weiche Butter |
2 | Eier |
75g | Pistazien |
75g | gehackte Mandeln |
Bis auf die Pistazien und die Mandeln alle Zutaten gut zu einem Teig verrühren. Wenn der Teig fertig ist, die Pistazien und Mandeln darunter mischen. Anschliessend den Teig in Folie wickeln und eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Den gekühlten Teig in vier gleich große Stücke schneiden und diese dann zu 30cm langen Rollen formen.
Wieder 30 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 200o C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Die vier Rollen 15 Minuten vorbacken.
Nach dem Auskühlen werden die Rollen in in ca. 1 cm breite, schräge Stücke geschnitten und weitere 10 Minuten gebacken..
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.