Butterkuchen
Zutaten für den Butterkuchen
500 g | Mehl |
150 g | Butter |
150 g | Zucker |
Zimt |
Hefe- oder Backpulverteig bereiten. Mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen auf die Teigplatte tupfen. Die zerlassene Butter aufstreichen. Mit Zucker, gemischt mit 1 Prise Zimt, bestreuen.
Backzeit: 25 Minuten, Ofenhitze: stark
Streuselkuchen
Zutaten für den Streuselkuchen
500 g | Mehl |
150 g | Margarine |
250 g | Mehl |
Zimt | |
125 g | Butter |
Milch |
Hefe- oder Backpulverteig bereiten.
Zubereitung für den Streusel
125 g Zucker, Mehl und 1 Prise Zimt vermengen. Die Butter zugeben, zu einer festen Masse verarbeiten und auf den mit Milch bestrichenen Teig bröckeln.
Die Butter kann auch erhitzt in das Mehl gegeben werden. Die Masse wird trockener und krümelt leichter. Den gebackenen Kuchen mit dem restlichen Zucker bestreuen.
Backzeit: 30 Minuten, Ofenhitze: stark