Muttis Kuchenrezepte Allgemein Flache Kuchen – Butterkuchen und Streuselkuchen

Flache Kuchen – Butterkuchen und Streuselkuchen

Butterkuchen

Zutaten für den Butterkuchen

500 g Mehl
150 g Butter
150 g Zucker
  Zimt

Hefe- oder Backpulverteig bereiten. Mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen auf die Teigplatte tupfen. Die zerlassene Butter aufstreichen. Mit Zucker, gemischt mit 1 Prise Zimt, bestreuen.

Backzeit: 25 Minuten, Ofenhitze: stark

 

Streuselkuchen

Zutaten für den Streuselkuchen

500 g Mehl
150 g Margarine
250 g Mehl
  Zimt
125 g Butter
  Milch

Hefe- oder Backpulverteig bereiten.

Zubereitung für den Streusel

125 g Zucker, Mehl und 1 Prise Zimt vermengen. Die Butter zugeben, zu einer festen Masse verarbeiten und auf den mit Milch bestrichenen Teig bröckeln.

Die Butter kann auch erhitzt in das Mehl gegeben werden. Die Masse wird trockener und krümelt leichter. Den gebackenen Kuchen mit dem restlichen Zucker bestreuen.

Backzeit: 30 Minuten, Ofenhitze: stark

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