Optisch ist dieser vegane Kuchen nicht so wirklich das Highlight, aber geschmacklich ist er einfach nur lecker und fordert dazu auf, ein zweites Stück zu nehmen. Die Zutaten sind im Prinzip in jedem gut sortierten Supermarkt zu bekommen und der Arbeitsaufwand ist sehr gering. Was also will man mehr?
Maße | Zutaten |
80 ml | Rapsöl |
200 ml | Sojamilch |
5 Essl. | Rohrzucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
80 g | gemahlene Mandeln |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
180 g | Dinkelvollkornmilch |
1,5 Teel. | Natron |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
etwas | Puderzucker zum Bestäuben |
Die Zubereitung des Kuchens ist denkbar einfach:
Zuerst das Öl mit dem Rohrzucker und dem Vanillinzucker solange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann Haselnüsse und Mandeln, sowie Natron und Sojamilch unterrühren und zum Schluss das Mehl und Backpulver dazu geben. Alles gut verrühren.
Eine kleine Kastenform entweder mit Backpapier auslegen oder mit Margarine ausfetten und den Teig einfüllen. Bei 160 Grad ca.45 Minuten backen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Hier findet man das Rezept für einen weiteren, nicht veganen Nusskuchen.