Wenn es schnell gehen soll, für den Kindergeburtstag oder wenn man etwas Leckeres essen möchte.
Maße | Zutaten |
1 Packung | Blätterteig aus dem Kühlregal |
150 g | Salami |
150 g | geriebener Käse |
5 – 6 Essl. | passierte Tomaten |
etwas | Pfeffer |
etwas | Oregano |
1 | Eigelb |
1 Teel. | Milch |
Salami fein würfeln, mit Käse und Tomaten vermischen und mit etwas Pfeffer und Oregano würzen. Salz ist nicht mehr nötig.
Den Blätterteig ausrollen und mit der Füllung bestreichen, zu einer Rolle aufrollen und ungefähr eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Blätterteigrolle mit einem scharfen Messer ohne großen Druck in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Diese mit Anstand zu einander auf das Backblech legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Schnecken damit bepinseln.
Bei ca. 180 Grad eine knappe Viertelstunde backen.