Heute verrate ich mein Lieblingsrezept für Tiramisu. Es ist einfach köstlich, leider aber sehr kalorienreich. Wer möchte, kann etwas Fett sparen, indem man einen Teil des Mascarpone durch creme fraiche oder Frischkäse ersetzt.
Maße | Zutaten |
130 g | Löffelbiskuits |
125 ml | starker Kaffee (kalt) |
50 g | Puderzucker |
3 | Eigelb |
5 Essl. | Amaretto |
500 g | Mascarpone |
etwas | Kakao zum Bestäuben |
Die Löffelbiskuits werden in einer Schüssel ausgelegt und mit Kaffee und Rum getränkt. Die Eigelb mit dem gesiebten Puderzucker sehr schaumig rühren und den Mascarpone unterheben. Die Masse gleichmäßig auf die Löffelbiskuits streichen und alles mit Kakao überstäuben. Verwendet man die doppelte Menge, können zwei Schichten hergestellt werden. Das Tiramisu im Kühlschrank fest werden lassen, was ca. 3 Stunden dauert.