Dieses Kuchenrezept ist besonders für Kinder geeignet, weil die Baisers klein und handlich sind.
Maße | Zutaten Baisers |
3 | Eiweiß |
170 g | Zucker |
Die Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen, so dass ein steifer, glänzender Eischnee entsteht.
Den Backofen auf ca. 150 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit einem Spritzbeutel kleine Baisers aufspritzen. Dann ca. 30 Minuten backen, bis die Baisers fest sind und leicht Farbe haben. Im Backofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen. Wer an seinem Backofen nicht die Möglichkeit hat, dass die Tür einen schmalen Spalt offen stehen bleibt, steckt einfach einen Kochlöffel dazwischen.
Maße | Zutaten Füllung |
125 g | Quark |
90 g | Puderzucker |
1 – 2 Essl. | Instant-Kakaopulver |
2 Essl. | Wasser |
Quark mit Puderzucker, Wasser und Kakao gründlich verrühren. Etwas von der Füllung auf die glatte Seite eines Baisers streichen und ein zweites Baiser aufsetzen. Das aber bitte erst kurz vor dem Servieren machen, weil die Baisers sonst aufweichen.