Wieder mal ein Kuchenrezept, wenn es schnell gehen muss: Diesmal mit Äpfeln und Nüssen.
Maße | Zutaten |
1 Becher | Sahne |
1 Becher | Zucker |
2 Becher | Mehl |
100 g | Haselnüsse gerieben |
1 Päckchen | Backpulver |
5 | Eier |
1 kg | Äpfel |
80 g | Zucker |
1 Teel. | Zimt |
Sahne in eine Rührschüssel geben, den Becher auswaschen und abtrocknen und als Maß benutzen. Eier, Zucker, Nüsse, Mehl und Backpulver zu der Sahne geben und alles 2 – 3 Minuten gut verrühren.
Ein Backblech gut ausfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Äpfel schälen, entkernen, in schmale Spalten schneiden und auf den Teig legen. 100g Zucker mit Zimt vermischen und darüber streuen.
Bei ca. 170 Grad etwa 30 Minuten backen.