Das Rezept für den Gewürzkuchen passt in die kalte, dunkle Jahreszeit. Am Besten passt dazu (finde ich) eine schöne Tasse Tee. Dann macht eure Lieblingsmusik an und holt mal wieder ein Buch hervor. Das ist dann die pure Entspannung!
Maße | Zutaten |
125 g | Butter |
200 g | Rohrzucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
4 | Eier |
1 Prise | Salz |
1 Prise | gemahlene Nelken |
1 Teel. | Zimt |
Etwas | abgeriebene Zitronenschale |
40 g | Kakao |
1 Päckchen | Backpulver |
150 g | Mondamin |
200 g | Mehl |
50 – 100 ml | Milch |
Zuerst die Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker und den Eiern schaumig rühren. Dann werden Nelken, Zimt, Zitronenschale und Kakao dazu gegeben. Zum Schluss folgt das gesiebte Mehl, Backpulver und Mondamin. Soviel Milch dazu geben, dass der Teig nicht flüssig wird, aber sich gut rühren lässt. Der Kuchen wird in einer Kastenform, die zuvor gut gefettet wurde, bei ca. 170 Grad eine Stunde gebacken.