Ein einfaches Rezept für leckeren Käsekuchen ohne Boden:
Maße | Zutaten |
5 Becher á 250 g | Sahnequark 40 % |
250 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
1 Päckchen | Vanillesaucenpulver |
2 Teel. | Zitrone |
5 | Eier |
25 g | Mandelblättchen |
etwas | Puderzucker zum Bestäuben |
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, dann nach und nach den Quark zugeben und anschließend Zitrone, Puddingpulver und Saucenpulver. Die Masse gründlich aufschlagen und in eine gefettete Springform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen und nach dem Backen noch 1 – 2 Stunden im Backofen stehen lassen.
Nach dem kompletten Auskühlen der Käsetorte werden die Mandelblättchen in einer Pfanne hellbraun geröstet und über die Torte gestreut. Zum Schluß alles noch mit Puderzucker bestäuben.