Pflaumenkuchen mit Guss

Wichtig beim Pflaumenkuchen ist, die Pflaumen dicht, am Besten dachziegelartig und etwas überlappend auf den Kuchenteig zu legen. Maße Zutaten Boden 250 g Mehl 60 g Zucker 1 Prise Salz 100 g Butter 6 Essl. kaltes Wasser 1 Teel. Obstessig Alle Zutaten rasch miteinander...

Apfel-Napfkuchen mit Pistazien

Ein mit Puderzucker bestäubter Napfkuchen, das ist Nostalgie pur, besonders lecker mit Äpfeln und Pistazien.  Maße Zutaten  2 säuerliche Äpfel 70 g Pistazienkerne 250 g Butter  140 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 5 Eier 50o g Mehl 1 Päckchen Backpulver...

Schokoladenkuchen mit Kokos

Leicht karamellisierte Kokosnussraspeln geben diesem Kuchen das gewisse Etwas. Maße Zutaten Boden 200 g Margarine 4 Eier 250 g Zucker 1 Becher saure Sahne 50 g Kakao 250 g Mehl 1 Tel. Natron Margarine mit Eier und Zucker solange schaumig schlagen, bis sich der Zucker...

Rührkuchen mit Äpfeln

Zum Herbst und Winter gehört ein Apfelkuchen zum Pflichtprogramm – hier in Form eines schnellen Rührkuchens.  Maße Zutaten 2  Äpfel 280 g Butter 5 Eier 240 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Teel. Zimt ca. 120 ml Milch 300 g Mehl 3  Teel. Backpulver Die...