Durch die geriebenen Mohrrüben bekommt der Kuchen eine wunderschöne Farbe und ist sehr saftig
Zu Zeiten meiner Oma war es noch üblich, sonntags zum Kaffee einzuladen oder eingeladen zu werden. Da stand sie mit Begeisterung vormittags in der Küche und zauberte leckere Kuchen und Torten. Zugegeben, es war nicht unbedingt für Diäten geeignet, aber das war damals auch noch nicht nötig.
Sie hat mir viele leckere Rezepte hinterlassen, wobei einiges kalorienfreundlicher zu gestalten ist, aber ich will in den Zutaten authentisch bleiben.
Durch die geriebenen Mohrrüben bekommt der Kuchen eine wunderschöne Farbe und ist sehr saftig
Das Geheimnis dieses Kuchens ist Rühren, Rühren, Rühren.....Wenn ihr zum Backen elektrische Geräte verwendet, geht es natürlich schneller.
Aus dem Grundteig für Hermann, kann man verschiedene Kuchenvariationen backen, hier ist eine davon.
Ein Rezept für den Kultkuchen "Hermann". Nach jedem Backen habt ihr den Anfang für einen neuen Hermann.
Der Kuchen sieht jedesmal anders aus,weil das Marmormuster unterschiedlich wird, er ist aber immer wieder gleich gut.