Fastnachtsküchlein (Schmalzringe)

  Schmalzgebäck blickt auf eine lange Tradition zurück. Vor langer Zeit war es im kalten, dunklen Winter ein wertvoller Energiespender, da es Fett, Kohlehydrate und Zucker enthält. Außerdem waren die Zutaten in jedem Haushalt zu finden....

Apfelküchel (Beignets)

Apfelküchlein sind ein schöner Nachtisch oder schnell zubereitet, wenn Besuch kommt.  Maße Zutaten 500 g Äpfel 125 ml Milch 1 Ei 20 g Zucker 125 g Mehl 1 Prise Salz 1/2 Zitrone (ungespritzt) ausreichend Ausbackfett ausreichend Zimtzucker...

Fettgebäck richtig zubereiten

Meistens wird von der Zubereitung von Fettgebäck Abstand genommen, weil dieses oft nicht bekömmlich ist. Der besondere Geschmack von Krapfen, Berlinern & Co. ist jedoch unübertroffen. Folgende Fehler sollten vermieden werden: Ist das Backfett noch...