Biskuit Grundrezept

Ein lockerer, luftiger Biskuitboden ist keine Zauberei. Sehr wichtig ist es, Eischnee und Mehl wirklich unterzuheben und nicht einzurühren.  Maße Zutaten 6 Eier 4-5 Essl. Wasser 150 g Zucker 150 g Mehl 100 g Stärkemehl 3 Teel. Backpulver Zuerst...

Brandteig Grundrezept

Brandteig kommt leider nicht so oft zum Einsatz, was eigentlich sehr schade ist. Denn der Teig kann vielseitig verwendet werden – in verschiedenen Formen und Geschmacksrichtungen. Er benötigt nur Grundzutaten, die eigentlich in jedem Haushalt zu finden sind...

Mürbeteig Grundrezept

Beim Mürbeteig ist es wichtig, dass alle Zutaten kalt sind und schnell miteinander verarbeitet werden. Nach dem Herstellen des Teiges sollte dieser mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Mürbeteig wird meist als Tortenboden verwendet. Entweder...

Hefeteig Grundrezept

Bei Hefeteig ist das A und O die Zeit, die ihr aufbringen müsst. Es gibt Produkte, die die ganze Prozedur schneller machen, aber ich schwöre immer noch auf frische Hefe, die es als Würfel aus dem Kühlregal oder beim Bäcker zu kaufen gibt. Die...

Rührkuchen Grundrezept

Beim Rührteig ist für gutes Gelingen (wie der Name schon sagt), langes und gründliches Rühren erforderlich. Früher wurde mit einem Holzlöffel oder Schneebesen gearbeitet. Maße Zutaten 150 g Butter 3 Eier 180 g Zucker 1 Päckchen...