Flache Kuchen – Butterkuchen und Streuselkuchen

Butterkuchen Teig von 500 g Mehl 150 g Butter 150 g Zucker Zimt Hefe- oder Backpulverteig bereiten. Mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen auf die Teigplatte tupfen. Die zerlassene Butter aufstreichen. Mit Zucker, gemischt mit 1 Prise Zimt, bestreuen. Backzeit: 25...

Berliner Schusterjungs

Wer sie nicht kennt: Schusterjungs sind eine Art Brötchen mit einem hohen Anteil an Roggenmehl. Sie schmecken herzhaft und sind knusprig. Maße Zutaten 400 g Roggenmehl 200 g Weizenmehl 1 Würfel frische Hefe 1/2 Teel. Salz 375 ml lauwarmes Wasser 1/2...

Pikante Mini-Fladen-Brote

  Ein leckerer Snack zum Abendbrot, Brunch oder einfach zwischendurch. Maße Zutaten Teig 500 g Vollkornmehl 20 g frische Hefe 300 ml Wasser 2 Essl. Öl 2 Teel. Salz         Die Hefe zerbröckeln und in etwas lauwarmem Wasser...

Mohnschnecken

  Saftige, lockere Mohnschnecken sind bei Groß und Klein beliebt und gar nicht schwer zu backen.  Maße Zutaten 500 g Mehl 1 Würfel Hefe 200 ml Milch 70 g Butter (zimmerwarm) 80 g Zucker 1 Ei 1 Prise  Salz        ...

Bienenstich

Ein wenig Arbeit macht der Bienenstich schon, aber es lohnt sich! Maße         Zutaten Hefeteig 500 g Mehl 30 g Hefe 60 g Zucker 250 ml Milch 1 Ei 1 Prise Salz 100 g Butter Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben, die Milch...