Ganz einfach und schnell: Mandelsplitter

Wieder einmal steht Weihnachten vor der Tür und die Zeit wird knapp. Zu gern möchte man aber etwas selbst gemachtes auf die Weihnachtstafel stellen oder zum Adventskaffee präsentieren. Nichts einfacher als das! Und zwar mit Mandelsplittern, die im...

Käsetorte ohne Boden

Ein einfaches Rezept für leckeren Käsekuchen ohne Boden: Maße Zutaten 5 Becher á 250 g Sahnequark 40 % 250 g Zucker 2 Päckchen Vanillepuddingpulver 1 Päckchen Vanillesaucenpulver 2 Teel. Zitrone 5 Eier 25 g Mandelblättchen etwas...

03. Dezember: Cantuccini

Cantuccini werden in Italien gebacken. Dadurch, dass sie doppelt gebacken werden, sind sie auch längere Zeit haltbar.  Maße Zutaten 300g Mehl 1 Essl.  Amaretto 25g Kakao 1 TL Backpulver 150g Zucker 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker 1 Prise...

01. Dezember: Mandelplätzchen

Diese Kekse sind schön knusprig, ohne hart zu sein. Durch die verschiedenen Zutaten haben sie den richtigen „Weihnachtsgeschmack“   Zutaten Maße 200 g Butter 200 g Rohrzucker 1 Ei 150 g geriebene Mandeln 200 g Mehl 1/2 Teel. Zimt 1/2 Teel....

Schokoladentrüffel

  Das Wichtigste an den Trüffeln ist es, wirklich hochwertige Schokolade zu nehmen, d.h. eine Sorte mit hohem Kakaoanteil. Ob Vollmich oder Zartbitter verwendet wird, ist reine Geschmackssache. Die Trüffel eignen sich auch gut zum Verschenken.  ...