08. Dezember: Marzipangebäck

Diese Weihnachtsplätzchen sind optisch zwar nicht sehr spektakulär, schmecken aber umso besser. Außerdem sind sie eine gute Möglichkeit, Eigelb zu verwerten, das für viele weihnachtlichen Rezepte Eischnee benötigt wird.   Maße...

Marzipanknochen

Ein kleines Mitbringsel für den Hundefreund sind die kleinen Marzipanknochen, die natürlich nur für den menschlichen Verzehr geeignet sind. Keine Angst, das Rezept ist extrem einfach und erfordert nur ein klein wenig Geschick. Maße Zutaten...

Marzipan schwarz/weiß

   Aus Marzipanrohmasse lassen sich leicht leckere Kleinigkeiten herstellen Ob dazu, um euch selbst zu verwöhnen oder um anderen eine Freude zu machen. Maße Zutaten 200 g Marzipanrohmasse ca. 50 g Puderzucker 100 g Weiße Kuvertüre 100 g...

Holundermarmelade

Was hat Marmelade bei Kuchenrezepten zu suchen? Es ist ganz einfach. Es gibt nur eine Zeit im Jahr, wo diese Marmelade zubereitet werden kann und zwar im Herbst. Holundermarmelade lässt sich aber wunderbar als Zutat für verschiedene Torten verwenden, muss...

Pflaumenkuchen

Dieses Rezept für Pflaumenkuchen kann Jahreszeit bedingt auch mit Äpfeln oder Rhabarber zubereitet werden. Lecker ist der Kuchen in jedem Fall. Maße Zutaten Teig 125 g Margarine 100 g Zucker 3 Eier 4 – 5 Essl. Milch 100 g Marzipan 250 g Mehl...