Rührkuchen mit Glühwein

Passend zum Winter ist Glühweinkuchen, aber auch ideal, um einiges an Resten nicht nur von der Weihnachtsbäckerei zu verwenden. Maße Zutaten 250 g Butter 100 g Rohrzucker 2 Essl. Honig 4 Eier 1/4 Teel. Zimt 1 Messerspitze gemahlene Nelken 1 Teel. Kakao...

Rührkuchen mit Äpfeln

Zum Herbst und Winter gehört ein Apfelkuchen zum Pflichtprogramm – hier in Form eines schnellen Rührkuchens.  Maße Zutaten 2  Äpfel 280 g Butter 5 Eier 240 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Teel. Zimt ca. 120 ml Milch 300 g...

Rührkuchen mit Kürbis

Auch zum Backen kann man Kürbis verwenden, allerdings muss dieser schon zubereitet sein. Wie zum Beispiel in diesem Rezept für Kürbiskompott. Maße Zutaten 125 g Butter 100 g brauner Zucker 2 Eier 150 g Mehl 2 Teel. Backpulver 175 g...

Ananas-Kokos-Kuchen

Das Kuchenrezept ist bei „Süßmäulern" sehr beliebt. Wenn nur Erwachsene davon essen, kann man in den Teig noch einen Schuss Kokoslikör geben oder einen Zuckerguss auf Puderzucker und Kokoslikör darüber geben. Zutaten...