Italienischer Ricotta gibt dieser Käsetorte eine besondere Note
Maße | Zutaten Tortenboden |
250 g | Mehl |
125 g | Butter |
70 g | Zucker |
2 | Eigelb |
Aus den Zutaten rasch einen Mürbeteig kneten. Diesen in Folie einwickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
Maße | Zutaten Belag |
350 g | Ricotta |
80 g | Zucker |
etwas | Zitronenabrieb |
4 | Eier |
80 g | Mandeln gehobelt |
etwas | Puderzucker |
12 Stück | österliche Deko wie Schokoeier oder kleine Hasen |
Ricotta mit den Eiern, Zucker, Mandeln und Zitronenabrieb gründlich aufschlagen.
Eine Springform gut einfetten und den Mürbeteigboden gleichmäßig darin verteilen. Darauf wird die Ricottamasse gefüllt und die Torte bei ca. 175 Grad eine knappe Stunde gebacken.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker überstäuben und österlich dekorieren