Backen ohne Waage

Ist die Küchenwaage kaputt oder man will spontan backen, ohne im Besitz einer Waage zu sein, kann man (fast) alles mit Löffeln abmessen. Manch einer wird jetzt denken – „das kann ja nicht stimmen, jeder Löffel hat eine andere Größe."Das stimmt schon, aber es kommt auf das Verhältnis der Zutaten an und das stimmt dann wieder. Es handelt sich um Ca.-Angaben.

  Esslöffel gestrichen Esslöffel gehäuft
Mehl 10 g 25 g
Zucker 15 g 30 g
Stärkemehl 10 g 20 g
Grieß 12 g 25 g
Fett 15 g  
Salz 12 g 25 g
Semmelmehl 10 g 25 g
Kakao 8 g  

:

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Ähnliche Rezepte

GarprobeGarprobe

In den Backrezepten stehen meist Circa-Angaben für die Backzeit. Aus dem einfachen Grund, weil die Backzeit von verschiedenen Kriterien abhängt. So stellt man fest, ob der Kuchen wirklich fertig ist.