Muttis Kuchenrezepte

Kuchenrezepte aus einer Zeit, in der man sich noch die Finger leckte…

Arabische Mandelkugeln

| 2 Kommentare

 

Ein Hauch von Orient zieht ein, wenn Ihr diese Mandelkugeln macht – es ist überhaupt nicht schwierig!

arabische-mandelkugeln

 

Maße Zutaten
300 g Mandeln
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
20 ml Rosenblütenwasser
2 – 3 Essl Zucker zum Wälzen

 

 

 

 

Mandeln in einer beschichtetet Pfanne kurz erhitzen, bis sie anfangen zu duften und in eine Schüsssel geben.

100 ml Wasser mit Zucker und Vanillezucker zum kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen, dann vom Herd nehmen und das Rosenblütenwasser dazu geben. Den so entstandenen Sirup zu den Mandeln geben und alles mit einem Holzlöffel verrühren. Wenn die Masse abgekühlt ist, alles gut durchkneten und kleine Kugeln formen. Diese dann in Zucker wälzen.

2 Kommentare

  1. hab, eine fragen:wasser mit zucker zum kochen bringen, wie viel ml wasser soll???

  2. Hallo, 

    es sind 100 ml.

    LG und guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.