Torteletts scheinen ein wenig aus der Mode gekommen zu sein. dabei sind sie vielseitig zu belegen und man kann (fast) jeden Geschmack damit treffen.
Maße | Zutaten für 6 Torteletts |
3 | Eier |
500 g | Quark |
100 g | Zucker |
50 g | Mehl |
Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen.
Eigelb mit Zucker und Quark verrühren, dann das Mehl zufügen und zum Schluß den Eischnee unterheben.
Tortelettfömchen gut einfetten und den Teig einfüllen. Bei ca 170 Grad knapp 15 Minuten vorbacken.
Maße | Zutaten Belag |
300 g | Quark |
1 | Ei |
2 Essl. | Mehl |
70 g | Zucker |
1 Prise | Zimt |
400 g | Kirschen |
Kirschen waschen und entsteinen.
Die restlichen Zutaten gut miteinander verrühren.
Die Quarkmasse gleichmäßig auf den Torteletts verteilen und die Kirschen aufsetzen. Nochmals 15 bis 20 Minuten bei knapp 190 Grad backen.